(050) 332-9-222
(097) 97 49 522
(098) 310 89 94

0382 725 222 - тел.
0382 725 100 - факс

Кровля, черепица, водостоки, стены

Классификация черепицы

Если Вы читаете эту статью, значит, вы уже задумались какую кровлю выбрать для Вашего дома. Но перед тем как ответить на вопрос «Как выбрать черепицу?», мы вам расскажем какая она бывает.

Если Вы читаете эту статью, значит, вы уже задумались какую кровлю выбрать для Вашего дома. Но перед тем как ответить на вопрос «Как выбрать черепицу?», мы вам расскажем какая она бывает.

Итак, Классификация черепицы. Выделяют шесть основных видов черепицы:

• Керамическая
• Цементно-песчаная (натуральная)
• Композитная
• Битумная
• Полимер-песчаная
• Металл черепица

Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Их нужно учитывать при выборе, для того чтобы подобрать кровлю подходящую вашему дому.
Керамическая черепица изготавливается из глины.
Но от карьера к строительной площадке она проходит долгий путь. Для получения качественной черепицы глина должна «отдохнуть», выстояться; её обогащают или обедняют в зависимости от химического состава; бортируют «вредные» примеси; удаляют известь; тщательно перемешивают.
Выпекание должно проходить при температуре 1000-1200 градусов.

Керамическая черепица может иметь натуральный цвет – цвет глины, из которой её изготовили.
А может быть покрыта ангобом или глазурью. Ангоб – это смешанная с водой и минералами глина, при обжиге они дают различные расцветки. Глазурь – стекловидная масса, её наносят на черепицу и при запекании получают красивый глянцевый защитный слой.
Ангоб и глазурь значительно увеличивают цветовую палитру керамической черепицы.

Черепица может быть как плоской, так и объёмной в средиземноморском стиле. Это позволяет сделать свой выбор в стилистике Вашего дома. Цементно-песчаная черепица достаточно надёжный и сравнительно не дорогой вид черепицы. Она состоит из цемента, песка и красителей. Внешне цементно-песчаная черепица схожа сбольшеформатной керамической, но она толще и тяжелее.Природный цвет такой черепицы – серый, поэтому её прокрашивают. Первые 30 лет под действием окружающей среды цементно-песчаная черепица становится еще прочнее.


Композитная черепица или как её называют «металл с крошкой» это продукт 21 века. Её главные характеристики – легкость и долговечность.
Производители дают гарантию до 50 лет. По форме композитная черепица имитирует керамическую. Она принципиально отличается от металлочерепицы.
В первую очередь качеством металла. Добросовестные производители для композитной черепицы применяют качественный стальной лист, покрытый алюминиево-цинковым сплавом. Стоит обратить внимание на содержание алюминия в покрытии. Его должно быть не менее 55%, иначе значительно снижается срок службы черепицы. Все дело в том, что от ржавления металл защищает цинк, а высокое содержание алюминия сохраняет цинк в металле. Некоторые производители также делают дополнительный защитный слой из хрома.Сверху металл покрывают каменной крошкой. Она может быть базальтовой или сланцевой.

Битумная черепица или мягкая кровля является классической кровлей для Америки, но довольно новый продукт для нас. Её основа – стекловолокно, покрытое битумом. Сверху битумная черепица посыпана базальтовой или сланцевой крошкой.

Битум для битумной черепицы может быть:

• Не модифицированный (такая черепица не рекомендуется к использованию в жилом строительстве)
• Оксидированный (используют производители Канады и США)
• APP модифицированный
• СБС модифицированный.

Модификаторы делают черепицу мягче. Это повышает качество монтажа, особенно в холодное время года.
Битумную черепицу различают однослойную и двухслойную или ламинированную. Также существует большой выбор форм нарезки и цветов.
Если вас интересует премиум продукт стоит обратить внимание на битумную черепицу с медным покрытием или покрытием из титан-цинка.
Полимер-песчаная черепица также новый продукт на кровельном рынке. По форме она схожа с натуральной черепицей, но её вес значительно меньше. Её делают из полимера, песка и красителей. От качества добавок зависит прочность и УФ стойкость этой черепицы. К сожалению, в большинстве случаев она быстро выгорает и становится хрупкой.

Название металлочерепицаговорит само за себя. Потому её качество в основном зависит от качества металла: содержание цинка (не менее 140г/м.кв) и толщина (не менее 0,45 мм). Срок эксплуатации металлочерепицы,значительно меньше, чем у других видов черепицы. Но она является самым доступным видом покрытия. Черепица бывает разная. Но независимо от того,какая вам по душе, всегда выбирайте качественный продукт. Тогда Ваша крыша прослужит вам долго, а деньги будут потрачены не зря.

Просмотров:16754 | Печать
 
seo

Опрос
Активных опросов нет
Поиск
Буд-Имидж в сети
Bud-imige на ORG.km.ua
© 2018 Натуральная черепица, металлочерепица, минеральная вата, рубероид, кровельные материалы, кровельные работы. Водостоки, плита осб, металлочерепица. Широкий ассортимент кровельных материалов и аксессуаров от ведущих мировых и украинских брендов.
Хмельницкий и Хмельницкая область, а также Черновцы, Ивано-Франковск, Винница, Тернополь и Тернопольская область. All rights reserved. Powered by Danneo и ОЗЗ


Рейтинг@Mail.ru Организации и предприятия Украины Хмельницкий - Реклама ibud.ua
admin