(050) 332-9-222
(097) 97 49 522
(098) 310 89 94

0382 725 222 - тел.
0382 725 100 - факс

Как выбрать черепицу?

Выбор черепицы довольно сложный вопрос. Нужно учитывать как стилистику дома, свой вкус, так и особенности проекта Вашего дома и крыши.
Выбор черепицы довольно сложный вопрос. Нужно учитывать как стилистику дома, свой вкус, так и особенности проекта Вашего дома и крыши.

Сначала нужно определиться с видом черепицы. Она бывает: керамическая, цементно-песчаная, композитная, битумная, полимер-песчаная, металл черепица.

Второй этап – это выбор качественного продукта из всего ассортимента продукции. Вам также понадобится консультация специалиста, который поможет Вам выбрать правильную комплектацию черепицы.

Керамическая черепица


Вам подойдёт керамическая черепица, если у вас: хороший фундамент, стены, дом построен не на болотистой местности; угол уклона скатов больше 25 градусов, и вы готовы платить деньги за качественный продукт, который прослужит 50-100 лет Вам и Вашим детям.
Могут возникнуть трудности при выполнении кругов и эндов, но керамика продукт штучный и отход будет минимальным. А опытный мастер и правильно подобранная форма черепицы решат все вопросы.

Не бойтесь веса черепицы. Ваш фундамент рассчитан держать снеговую и ветровую нагрузки, а они в разы больше.

Выбирая черепицу, проведите простой тест. Разбейте её. Посмотрите на срез. Там не должно быть вкраплений извести. Если она есть, то со временем под действием воды известь будет «стрелять» и разрушать черепицу.

Второй тест. Поставьте черепицу на ночь в воду и посмотрите ,насколько выше уровня воды она намокла. Если не сильно высоко, то у нее низкое водопоглощение, а значит высокая морозостойкость и надёжность.

Также обратите внимание на геометрию. Четкость геометрических размеров обеспечивает высокое качество укладки. Также важна толщина черепицы. Хорошая толщина снижает бой, такая черепица не будет промокать во время ливня.

Цементно-песчаная черепица


Технические ограничения для цементно-песчаной черепицы такие же как и для керамической. Но она существенно дешевле. У этой черепицы один из лучших показателей цена-качество.

Выбирая обратите внимание на прокраску. Она должна быть прокрашена «в массе». Это можно проверить, разбив её.

Если Ваш выбор остановился на керамической или цементно-песчаной черепице учтите, что из-за веса её доставка значительно дороже, чем у других видов кровли.

Композитная черепица


Композитная черепица подойдёт для домов где угол уклона скатов больше 20 градусов и не сложная конструкция крыши. Если у Вас много эндов, скворечников, анкеров, то будет значительный отход, а также понадобятся дополнительные аксессуары. А это даёт удорожание проекта.

Выбирая композитную черепицу, обратите внимание на:

* Металл из которого она сделана. Толщина у хорошего метала 0,45-0,5 мм. Он должен быть покрыт алюминиево-цинковым сплавом, в котором алюминия не менее 55%.
Все дело в том, что от ржавления металл защищает цинк, а высокое содержание алюминия сохраняет цинк в металле. Некоторые производители также делают дополнительный защитный слой из хрома.

* Каменную крошку, она не должна осыпаться. Проверьте это сами: потрите, погните лист черепицы и посмотрите на крошку.

Битумная черепица


Для применения битумной черепицы особых технических ограничений нет. Даже для крыш с уклоном ската меньше 30 градусов возможно выполнение кровли (для этого применяются подкладки по всей площади). Также нет ограничений по весу и нагрузкам на фундамент.

При выборе возьмите её в руки. Согните, она должна хорошо гнуться, ни в коем случае не ломаться. Потрите, каменная крошка должна быть плотно набита в битум и не осыпаться. Если сквозь каменную крошку просвечивается битум, она Вам долго не прослужит. Посмотрите на крошку на солнце, если она блестит, значит это не камень, а уголь.

Металлочерепица


Металл самый доступный вид кровли. Он легкий, но на сложных конструкциях крыш даёт большой отход. Выбирая металл важна его толщина (у хорошего металла от 0,45 до 0,5 мм); покрытие (лучше мат или пуралмат чем полиэстер); количество цинка (не менее 140 гм.кв для среднего качества и 270 г/м.кв для хорошего).

Цена металла в основном зависит от его толщины. Поэтому, при получении товара проверяйте её с помощью прибора микрометр, так как многие продавцы врут.

Каждая черепица имеет свои ограничения. Но если она Вам по-настоящему понравилась, то любую черепицу можно установить Ваш дом. Для этого

понадобится хороший специалист. Выбирайте мастера не менее тщательно чем черепицу. Надёжной Вам кровли!
Просмотров:1178 | Печать
 

Опрос
Активных опросов нет
Поиск
Буд-Имидж в сети
Bud-imige - каталог сайтов
© 2018 Натуральная черепица, металлочерепица, минеральная вата, отзывы кровельные материалы, кровельные работы плита осб, будимиж. Широкий ассортимент кровельных материалов и аксессуаров от ведущих мировых и украинских брендов . Буд Имидж. All rights reserved. Powered by Danneo