(050) 332-9-222
(097) 97 49 522
(098) 310 89 94

0382 725 222 - тел.
0382 725 100 - факс

Кровля, черепица, водостоки, стены

Необходимость водостоков в быту

Вы уже выбрали кровлю. Теперь Вам предстоит не менее сложный выбор – выбор водостока.

Поговорим о необходимости водостоков в быту. Водостоки выполняют две основных функции:

  1. ·         Отвод и сбор дождевой и талой воды;
  2. ·         Украшение Вашего дома.

Итак, для чего нужен отвод воды с Вашей крыши?

Во-первых, это защита фасада. У домов без водостоков замокают стены. Как следствие не только портится красота дома, но и влага попадает вовнутрь. Вода разрушает ваш фасад, способствует сырости внутри дома. Если не верите, посмотрите на такие дома осенью в дождливый период. Обратите внимание на мокрые, грязные потоки на их стенах. А внутри дома – мокрые углы, которые быстро покрываются плесенью и грибком.

Также водосток снижает появление высолов на фасаде. Дело в том, что соли могут быть как дождевой воде, так и в кладочном растворе. При попадании воды на стену повышается риск выхода солей.

Во-вторых, это защита фундамента. Вода, капая с крыши на отмостку, со временем разрушает её и попадает к фундаменту. Там она повреждает фундамент и способствует его проседанию, тем самым,медленно но уверенно разрушая Ваш дом.

В-третьих, это защита Вас. Если у Вас есть водосток, то вода не капает на Ваши головы, когда Вы проходите мимо дома. А зимой над головой не свисают сосульки.

Водосток призван защищать Ваш дом, тем самым увеличивая срок его эксплуатации.

Также водосток позволяет собирать дождевую и талую воду. Её можно использовать для полива, либо других хозяйственных нужд. Для этого либо используют специальные колодцы, баки, либо можно просто поставить бочку для сбора воды под трубой.

Для сбора и отвода воды, Вам также могут понадобится дренажные системы. Они устанавливаются под водоотводами и забирают воду в нужном направлении.

Выбирая водосток, можно ограничиться его функциональностью. Тогда Вас будет интересовать его надежность, количество воды, которое может собрать одна воронка. А можно выбирать водосток, как украшение Вашего дома. В этом случае при расчете учитывают симметрию расположения труб и желобов, подбирают цвет, например бежевый, форму к фасаду и стилистике дома. В продаже есть водостоки со скрытыми кронштейнами, квадратные. На доме они выглядят как обрамление крыши, дополняют картину дома.

Говоря о необходимости водостоков в быту, следует упомянуть, о том какие они бывают. Различают водостоки металлические и пластиковые. Среди пластиковых, выделяютклеевые системы и на резинках. Все они выполняют одинаковые функции, разница в качестве их выполнения.

Выбирая водостоки, обращайте внимание на такие параметры:

 

  1. ·         Пропускная способность - количество воды, которое способна принять одна воронка.
  2. ·         Водонепроницаемость, наличие или отсутствие протечек в системе.
  3. ·         Стойкость цвета. Это проще всего проверить, посмотрев на дома на которых аналогичный водосток висит 3-5 лет.
  4. ·         Способность желобов и кронштейнов выдерживать нагрузки, особенно зимой.
  5. ·         Хрупкость материала желоба. Ведь когда с крыши движется снег и лёд, они легко могут повредить всю конструкцию.

 

Водостоки в быту не просто необходимы, а незаменимы. При небольшом вложении денег, они защищают Вас и Ваш дом от осадков. А если у Вас появилась в доме сырость, отпал кусок фундамента, задумайтесь, есть ли у Вас водосток.

Просмотров:844 | Печать
 

Опрос
Активных опросов нет
Поиск
Буд-Имидж в сети
Bud-imige на ORG.km.ua
© 2018 Натуральная черепица, металлочерепица, минеральная вата, рубероид, кровельные материалы, кровельные работы. Водостоки, плита осб, металлочерепица. Широкий ассортимент кровельных материалов и аксессуаров от ведущих мировых и украинских брендов.
Хмельницкий и Хмельницкая область, а также Черновцы, Ивано-Франковск, Винница, Тернополь и Тернопольская область. All rights reserved. Powered by Danneo и ОЗЗ