(050) 332-9-222
(097) 97 49 522
(098) 310 89 94

0382 725 222 - тел.
0382 725 100 - факс

Кровля, черепица, водостоки, стены

Мансарда – под крышей дома моего

Мансарда получила свое название от имени французского архитектора Франсуа Мансара, который и принес популярность домам с такой архитектурой еще в XVII веке. По своей сути, мансарда – это жилое помещение чердачного типа, которое находится на последнем этаже дома. Важной особенностью такого помещения, придающей ему особый шарм, является мансардное окно.

Особенности мансардных окон

В современных условиях каждый квадратный метр в здании ценится на вес золота. Дом – это не просто стены из кирпича и крыша сверху. Важно, что внутри, насколько все рационально распределено. Место под кровлей занимает значительную часть здания, и использовать его чисто под хозяйственные нужды просто неразумно. Поэтому обустройство мансард в современных домах становится довольно распространенным явлением. Наличие мансарды позволяет реализовать огромное число архитектурных идей, дает возможность организовать в своем доме нечто особенное, например, веранду или зимний сад.

Архитекторские решения позволяют перераспределить вес кровли на несущие основы дома. Это, в свою очередь, дает возможность встраивать мансардные окна непосредственно в крыше. Таким образом, мансардное окно становится едва ли не главной изюминкой здания, даря его жителям прекрасное освещение, а, главное, удивительный и особенный вид на окружающий мир. Действительно, благодаря особому расположению мансардного окна, его светопропускная способность более чем на треть выше, чем у обычных окон, расположенных вертикально в кирпичной стене. В помещении с таким освещением можно обустроить комнату любого назначения – от рабочего кабинета до уютной и светлой гостиной.

К помещению, расположенному непосредственно под кровлей, выдвигаются особые требования к утеплению. Повышенную теплоизоляцию должны обеспечивать и мансардные окна. На сегодняшний день существуют специальные стеклопакеты, которые заполнены криптоном. Подобная конструкция не только обеспечивает существенную экономию тепла, но и защищает от непогоды. Кроме того, мансардные окна оборудуются вентиляционными устройствами с целью поддержания надлежащего микроклимата в комнате.

Пароизоляция – еще одно очень важное свойство окон для мансард. Температурная разница на улице и в мансардном помещении приводит к конденсации влаги на внутренних конструкциях, что со временем вызывает сырость, разрушение, загнивание деревянных деталей. Устанавливая мансардное окно, очень важно обеспечить абсолютную герметичность стеклопакетов.

Так как мансардные окна в большей степени подвержены разрушительному влиянию осадков, то и требования к ним гораздо выше. Но если вы подойдете к вопросу их установки со всей ответственностью, будете соблюдать все технические нормы и требования, то качественное мансардное окно может прослужить вашей семье более 40 лет.

Утеплитель для мансарды

Поскольку мансарда – это все-таки жилое помещение, то и вопрос ее утепления заслуживает отдельного внимания. Многие специалисты считают, что лучшим утеплителем для ненагруженных конструкций могут выступать плиты из каменной ваты, которые имеют плотность 30-40 кг/м3. Негорючие и паропроницаемые, они устойчивы к деформациям и отличаются низким водопоглощением.

Указанные параметры гарантируют то, что такой утеплитель будет надлежащим образом выполнять свою функцию на протяжении многих десятилетий. К слову, пенополистирольные плиты плохо подходят на эту роль, поскольку такой утеплитель пожароопасен, отличается плохой паропроницаемостью. Маты из стекловолокна таких недостатков не имеют, но могут со временем оседать, терять свою изначальную форму, даже если отсутствует внешняя нагрузка. В результате наступает ухудшение теплоизоляционных свойств утеплителя.

Вряд ли найдется человек, который бы не мечтал о собственном доме – для жизни или загородного отдыха. Рано или поздно многим удается реализовать задуманное. Кирпич за кирпичом, они возводят свою мечту. И какое же удовольствие можно получить, завершив строительство, отдыхая в уютной мансарде и взирая на мир через это особенное мансардное окошко.
Просмотров:759 | Печать
 
seo

Опрос
Активных опросов нет
Поиск
Буд-Имидж в сети
Bud-imige на ORG.km.ua
© 2018 Натуральная черепица, металлочерепица, минеральная вата, рубероид, кровельные материалы, кровельные работы. Водостоки, плита осб, металлочерепица. Широкий ассортимент кровельных материалов и аксессуаров от ведущих мировых и украинских брендов.
Хмельницкий и Хмельницкая область, а также Черновцы, Ивано-Франковск, Винница, Тернополь и Тернопольская область. All rights reserved. Powered by Danneo и ОЗЗ


Рейтинг@Mail.ru Организации и предприятия Украины Хмельницкий - Реклама ibud.ua
admin