(050) 332-9-222
(097) 97 49 522
(098) 310 89 94

0382 725 222 - тел.
0382 725 100 - факс

Современные строительные материалы

Кто не мечтает иметь собственный дом – светлый и уютный, созданный по своему вкусу, в котором можно отдохнуть от городской суеты. Строительство загородного дома всегда ассоциируется с огромными затратами – времени, средств, материалов. Впрочем, современные технологии предлагают нам совершенно новые возможности в этой области. Применение высокотехнологичных материалов помогает не только ускорить сам процесс, но и снизить финансовые затраты. Ведя разговор о материалах для кровли, нельзя забывать о водостоке. Его главное предназначение – правильный отвод воды с крыши. Кроме того, водосточная труба придает дому завершенный вид, обеспечивает выразительный переход от кровли к стенам.

Выбирая водосток, нужно обращать внимание на ряд требований:
1. Продуманность конструкции водостока упростит его установку, минимизирует вероятность повреждения.
2. Внешний вид – цвет, формат и материал водостока должны хорошо сочетаться с кровельными материалами.
3. Срок службы должен соответствовать сроку службы самой кровли.
4. Пригодность к ремонту – возможность замены каких-либо компонентов в случае их поломки.

Плита OSB – удобство и экологичность

Плита OSB (англ. oriented strand board – плита с ориентированной плоской стружкой) является высокотехнологичным материалом, который широко используется в малоэтажном строительстве. Уникальные качества делают плиту ОСБ незаменимой составляющей при возведении каркасных и сборных домов. Созданная исключительно для строительства, на сегодняшний день плита ОСБ составляет серьезную конкуренцию для других материалов в производстве мебели.

Технология производства плиты ОСБ заключается в прессовании древесной стружки под воздействием высокой температуры. В качестве склеивающего компонента добавляются синтетический воск и водостойкие смолы. Плита ОСБ отличается от других материалов тем, что в ее производстве используется довольно крупная длинная стружка хвойных пород деревьев. Важной особенностью является и то, что три или четыре слоя материала направлены в разную сторону: наружная стружка чаще всего ориентирована продольно, а стружка внутри плиты имеет поперечное направление. Такая разнонаправленность стружки в разных слоях плиты ОСБ обеспечивает высокую прочность при воздействии силы в продольном направлении. Необычайная прочность сочетается с такими качествами как эластичность и упругость.

Для любых строительных материалов особое значение имеют влагостойкость и огнеупорность. Благодаря добавлению специальных компонентов плиты ОСБ отличаются этими свойствами. При этом они остаются очень экологичным материалом, так как 95% ее составляющих – чистая древесина. В зависимости от показателей прочности и влагостойкости существуют разные классы плит OSB. Например, для класса OSB1 характерны низкие плотность и влагостойкость. Он широко применяется в производстве мебели. Класс OSB2 отличается низкой влагостойкостью, но имеет высокую прочность, поэтому хорошо подходит для монтажа конструктивных элементов в условиях низкой влажности. Благодаря своим свойствам класс OSB3 считается отличным материалом для строительства сборных и каркасных домов. Плита класса OSB4 отличается чрезвычайно высокими показателями прочности и влагостойкости.

Этот материал обладает целым рядом отличительных характеристик:
  • идеальное сочетание эластичности и легкости;
  • необычная податливость в обработке, что делает его очень удобным материалом для порезки, соединения, крепления и сверления;
  • однородность структуры плиты и отличные эстетические качества;
  • коррозионная устойчивость, защита от воздействия грибка, плесени и насекомых;
  • отличные звукоизоляция и термозащита;
  • не имеет недостатков натуральной древесины, при этом очень на нее пожожа;
  • длительный срок службы, устойчивость к механическим и химическим воздействиям.


  • Отдельного внимания заслуживает утепление кровли. Для этих целей абсолютно не подходит пенопласт, который имеет плохую шумоизоляцию и портится под воздействием высоких температур. В роли утеплителя лучше всего использовать минераловатные утеплители. Существует две основные группы таких утеплителей – на основе базальтосодержащих каменных пород и на основе стекловолокна.

    Широкий ассортимент современных строительных материалов предлагает все больше возможностей для создания дома своей мечты. Высокотехнологичные, долговечные и удобные в применении они обеспечивают абсолютно новое качество строительных и ремонтных работ.
    Просмотров:2137 | Печать
     

    Опрос
    Активных опросов нет
    Поиск
    Буд-Имидж в сети
    Bud-imige - каталог сайтов
    © 2019 Натуральная черепица, металлочерепица, минеральная вата, отзывы кровельные материалы, кровельные работы плита осб, будимиж. Широкий ассортимент кровельных материалов и аксессуаров от ведущих мировых и украинских брендов . Буд Имидж. All rights reserved. Ссылки и сайты. Powered by Danneo