(050) 332-9-222
(097) 97 49 522
(098) 310 89 94

0382 725 222 - тел.
0382 725 100 - факс

Кровля, черепица, водостоки, стены

Водостоки – надежная защита дома

Установка водосточной системы – обязательный этап в строительстве любого дома. Без нее любое здание имеет незавершенный внешний вид. Именно водосток делает переход от кровли к стенам более выразительным. При этом он выполняет свое главное предназначение – обеспечивает правильный отвод воды с крыши и защищает дом от разрушительного влияния внешней среды.

Падающая с крыш вода далеко не безобидна. Кроме того, что она оставляет неэстетические потеки на стенах домов, ее воздействие приводит к крошению штукатурки, кирпича, разрушению фундамента и другим опасным последствиям. Потому и крайне важно сразу после монтажа кровли установить систему водоотвода, которая обеспечит надежную защиту всех внешних конструкций дома.

Для того, чтобы на долгие годы сохранить первоначальный внешний вид дома и надежно защитить его от неблагоприятных погодных условий, нужно создать качественную систему водоотвода. Водосток обеспечивает сбор и отвод ливневых вод с поверхности кровли. Таким способом устраняются лишняя влага и неконтролируемые потоки воды, которые могут нанести вред фасаду дома. В необходимости установки качественной водосточной системы сомневаться не стоит. Вопрос в другом – как правильно ее выбрать?

Современный рынок предлагает большой выбор водосточных систем – разных форм, моделей и цветов. Такое разнообразие позволяет воплотить любое дизайнерское решение, удачно вписать водосток в общий внешний вид здания. Состоят эти системы из желобов, которые непосредственно принимают воду с кровли, а также целого ряда других составляющих: трубы, по которым проводится слив воды, держатели и уголки желоба, колена, воронки, коллекторная труба с утечкой, дренажные трапы, патрубки и хомуты, кронштейны хомута, ограничители перелива желоба, переходники. Все эти элементы и обеспечивают нормальное функционирование водостоков.

Материалы для водостоков

Водостоки могут производиться из разных материалов. Главное требование – устойчивость к воздействию влаги, солнца, а также низких и высоких температур. Материал, конечно же, влияет на конечную стоимость системы. Кроме того, он определяет сроки службы водостока.

Выбирая, из какого материала заказать водосточную систему, нужно учитывать тип здания, а также материал кровли. Например, металлические водостоки устанавливают на металлических и фальцевых крышах, а водостоки ПВХ – на битумных, некоторых других типах крыш.

Водостоки из металла – очень прочны и способны переносить большие нагрузки, выдерживают температуры в диапазоне от –40 до +100 0С. Они бывают разных видов:
  • жестяные;
  • оцинкованные;
  • оцинкованные с полимерным покрытием;
  • медные и т.д.


Системы из ПВХ абсолютно не подвержены коррозии, отличаются большой устойчивостью к негативным факторам внешней среды. Они рекомендуются к установке на зданиях в любых климатических зонах.
Поливинилхлорид на сегодняшний день очень широко используется в производстве водостоков – как в строительстве новых зданий, так и при замене старых, отслуживших свое систем. Этот матер
иал производится в разных цветах, поэтому не требует покраски, кроме того, существует огромный выбор видов и размеров.

Монтаж водосточных систем

Водосточные системы – важнейшая часть здания, от которых зависят долговечность дома и безопасное проживание в нем. Именно по этой причине чрезвычайно важно не только правильно выбрать водосток. Огромное значение имеет его грамотный монтаж. Монтаж водосточных систем выполняется на любых типах зданий, но архитектурные особенности, виды кровли и покрытия фасада напрямую влияют на процесс установки системы водоотвода.

Монтаж металлических водостоков может проводиться в любое время года, в том числе, и в зимний период. Пластиковые же системы не рекомендуется монтировать при температуре ниже ниже 5 °C, поскольку при нарезке и креплении составляющие могут потрескаться.

Непосредственно перед монтажом системы водоотвода необходимо провести расчет числа требуемых элементов. В первую очередь нужно выбрать размер их сечения. Он зависит от общей площади кровли, а также от числа воронок водоспуска. После этого рассчитывается метраж желобов и труб водостока, число приемных воронок, тройников, внешних и внутренних разъемов желоба и т.п.

Каждая водосточная система имеет свои особенности монтажа. Все эти особенности должны быть оговорены в инструкциях по установке. Поэтому, приобретая систему водоотвода, нужно обязательно требовать инструкцию или инсталляционное руководство. Кроме того, все водостоки имеют и общие правила и рекомендации по проведению монтажа, которым нужно следовать.

Метраж и точное количество всех составляющих должен рассчитать монтажник, который и будет проводить установку системы. Только правильный расчет позволит разумно распределить все финансовые затраты и обеспечить долгую и эффективную эксплуатацию водостока.
Просмотров:1320 | Печать
 
seo

Опрос
Активных опросов нет
Поиск
Буд-Имидж в сети
Bud-imige на ORG.km.ua
© 2018 Натуральная черепица, металлочерепица, минеральная вата, рубероид, кровельные материалы, кровельные работы. Водостоки, плита осб, металлочерепица. Широкий ассортимент кровельных материалов и аксессуаров от ведущих мировых и украинских брендов.
Хмельницкий и Хмельницкая область, а также Черновцы, Ивано-Франковск, Винница, Тернополь и Тернопольская область. All rights reserved. Powered by Danneo и ОЗЗ


Рейтинг@Mail.ru Организации и предприятия Украины Хмельницкий - Реклама ibud.ua
admin